Wanderung um Ortenberg

Zur Juniwanderung treffen wir uns am 15.06.2017 (Fronleichnam) um 9.00 Uhr auf dem Parkplatz der Sport- und Kulturhalle Meerholz.
Wir fahren nach Ortenberg und parken die Fahrzeuge auf dem zentral gelegenen Marktplatz. Die Wanderung führt uns durch die Altstadt aufwärts zur Marienkirche mit ihrem dominierenden Turm. Verlassen werden wir die Stadt durch die Oberpforte der Stadtmauer. Danach kommen etwas anstrengende 500 – 600 Meter -bitte festes Schuhwerk anziehen- wir werden dafür mit einem herrlichen Blick auf das Niddertal belohnt.
Mittagsrast ist im Landgasthof Rotlipp, Rotlippstr. 53, 63683 Ortenberg. Zum Parkplatz zurück sind es dann nur noch 3 km (garantiert keine Steigung). Die Streckenlänge beträgt ca. 10km.