Step – Aerobic

Montags in der Zeit von 19:15 bis 20:15 Uhr trifft sich die Power Step-Aerobic Gruppe in der Turnhalle des Turnerheims. Wir sind 8-12 Teilnehmerinnen im Alter von ca. 20 bis 40 Jahren.

Mittwochs in der Zeit von 20 bis 21 Uhr trifft sich die Step – Aerobicgruppe in der Turnhalle des Turnvereins. Da wir momentan nur ca. 5 Teilnehmerinnen im Alter von 20 – 50 Jahren sind, suchen wir Verstärkung. Wenn du dich angesprochen fühlst, wir freuen uns über jeden, der sich das Training mal genauer ansehen möchte

Das Training ist in Begleitung von poppiger, motivierender und fetziger Musik und besteht aus einem lockeren Warm up, einem Cardioteil (in dem die Choreographie erarbeitet wird), einem Muskeltraining und dem Post Stretch.

Das Step Aerobic Training ist ein Ganzkörpertraining, bei dem man mit dem Step Brett arbeitet. Wir gehen je nach Choreographie auf und ab, von rechts nach links oder auch einmal rundherum. Die Choreographien wechseln ständig, um den Spaß und die Konzentration zu fördern. Als Hilfsmittel benutzen wir die Hanteln. Im Anschluss findet ein BBP-Training, Rückenfitness und Muskeltraining mit dem Körpergewicht oder Hanteln statt. Den Abschluss einer jeden Trainingsstunde bilden Dehnungs- und Entspannungsübungen.

Bei Fragen kann sich gerne informiert werden bei:

Monja Richter ( 0152-29816801 )

Mail: mumu.nenny@yahoo.de

Montags 19:15 – 20:15h im Turnerheim