Sport-Spiel-Bewegung

Wir sind eine gemischte Gruppe im Alter zwischen 25 und 70 Jahren. Unser Übungsprogramm ist aufs Jahr verteilt unterschiedlich und vielseitig. An den langen Frühlings- und Sommertagen sind wir meist 2 bis 3 Std. mit dem Fahrrad unterwegs. Im Frühjahr und Herbst stehen bei geeignetem Wetter kurze Wanderungen über 1,5 bis 2 Std. an. Die meiste Zeit des Jahres sind wir jedoch in der Halle des Turnerheims. Hier starten wir mit einem Aufwärmprogramm durch Laufen oder Step Aerobic. Der Hauptteil besteht aus Gymnastikübungen mit und ohne Handgeräte, einem Circuittraining oder auch mal Geräteturnen. Den Abschluss bildet meist ein Spiel wie Federball, Prellball oder ähnliches.

Fast alle Teilnehmer üben für das Sportabzeichen und nehmen mit Erfolg an den Prüfungen teil.

Wir sind jetzt 12 bis 13 Personen, wovon durchschnittlich 8 bis 10 regelmäßig teilnehmen. Die Gruppe ist noch erweiterbar, und wir freuen uns über jeden, der mal herein schnuppern möchte.

Jedes Jahr machen wir auch einen Gruppenausflug, wie zum Beispiel eine Tageswanderung in der Rhön, eine Kanutour auf der Lahn oder eine Tagestour mit dem Rad.

Nicht zu vergessen ist der schon fast traditionelle Langos-Stand am Meerholzer Weihnachtsmarkt, den unsere Gruppe betreibt.

Heinrich Barchet
Dieter Göhrick

Mittwochs von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr im Turnerheim
Im Freien ist „open end“ angesagt.