Volleyball

Bereits 1974 war es die Aufgabe des neugeschaffenen Ballspielwartes Heinz Werner Beckmann, sich um die volleyballbegeisterten Aktiven zu kümmern. Nach der ersten Euphorie ließen sich die Volleyballspieler auch durch die ständigen Hallenprobleme entmutigen und es wurde wieder still im Verein.

Erst im Jahr 1981 formierte sich wieder eine Gruppe, die schließlich auch an den Spielen der Verbandsrunde teilnahm und gleich in der ersten Spielzeit Meister wurde.

Dies ist lange her, und die Volleyballabteilung fiel in einen Dornröschenschlaf, aus dem sie erst im November 1999 langsam wieder erwachte.

Als lizenzierte Fachübungsleiterin übernimmt Sabine Scharf die Volleyballausbildung. Seitdem ist Volleyball ein fester Bestandteil im Angebot des TVM.

Aufgrund großer Nachfrage findet nun auch ganzjährig ein für „Jung und Älter“ offener Spieltreff montags 20Uhr in der Sport-und Kulturhalle statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.
Zusätzlich spielen die fortgeschritteneren Spieler ab sofort am Donnerstag um 20.30Uhr ebenfalls in der Sport-und Kulturhalle.

Achtung Neu: Am 22.August 2017 startet ein neuer Kurs „Rund um den Ball“ für 7-10 jährige .

Treff: Dienstag 16.30 Uhr Turnerheim am Viadukt

Weitere Infos zur Volleyballabteilung

Sabine Scharf (06051-67551)

Im Turnerheim