Wechselschritt

Die Tanzgruppe „Wechselschritt“ besteht seit Sommer 2004. Wir tanzen im Kreis, in der Gasse, machen Blocktänze und Tanzspiele. Die Tänze werden auf alle bekannten Rhythmen wie Polka, Walzer, Samba oder Cha-Cha getanzt, die Musik und die Tänze sind zum Teil international und vielseitig. Es gibt keine festen Partner, bei Paartänzen findet nach jedem Durchgang ein Partnerwechsel statt.

Tanz ist eine der ältesten Sportarten die neben der körperlichen Fitness auch das Gedächtnis und das Rhythmusgefühl trainiert. Und es ist ein ganzheitliches Training das durch den Einsatz der Musik und die Bewegung zur Musik viel Freude macht – wirklich Lebensfreude vermittelt. Es wird auch viel gelacht, denn nicht jeder neue Schritt sitzt sofort und Lachen lockert und entspannt. Mit anderen Worten: ein vollkommenes Gesundheitstraining. Probieren Sie es selbst aus und kommen Sie mal vorbei. Wir freuen uns über interessierte Gäste, die einige unverbindliche Schnupperstunden mitmachen möchten.

Das Alter und ob Sie als Single oder als Paar kommen, spielt keine Rolle. Ein Einstieg ist jederzeit möglich, da die leicht zu erlernenden Grundschritte in den meisten Tänzen wieder vorkommen und sich nur neu aneinanderreihen.

Gabriele Fleischmann

Donnerstags, 20h – 21h im Turnerheim