Walking & Wandern

Nordic-Walking

Der Turnverein Meerholz verfügt über 2 Nordic-Walking-Gruppen. Diese sind altersmäßig breit gefächert, sodass jeder bequem mitlaufen kann. Mann oder Frau kann sich der Montagsgruppe oder der Donnerstagsgruppe oder auch beiden Gruppen anschließen.

Jacqueline Dorn

Kontakt:
dorn.jaqueline@gmx.de

Übungszeiten:
Mo. 09:00 – 10:30 Uhr ab Turnerheim
Mi. 19:00 – 20:00 Uhr ab Turnerheim

Die nächste Wanderung findet am Sonntag, den 13.03. um 10 Uhr statt.
Treffpunkt ist der Parkplatz an der Sport- und Kulturhalle Meerholz. Von dort geht es mit dem Auto zum Buchberg bei Langenselbold auf den Spessartspur-Rundweg zwischen Buchberg und Rodenbach. Die Streckenlänge beträgt gut 6 – 7 km. Eine anschließende Einkehr ins Buchbergrestaurant ist möglich.

Neue Teilnehmer sind gerne gesehen!

Wandern gehört zur Tradition der Turnvereine. Was heute die Gauwanderung ist, war in früheren Jahren die „Görzwanderung“, die am 5. Mai 1932 die Meerholzer Turner ausrichten durften. Im Laufe der Jahre wurde das Wandern mehr oder weniger intensiv betrieben.

Die derzeitige Wandergruppe besteht aus bis zu 25 Mitgliedern. Monatlich (sonntags) wird eine Halbtagswanderung von 10 – 15 km Länge durchgeführt, die jeweils von einem Mitglied organisiert wird. Einbezogen ist eine Mittagsrast in einem Gasthof am Wanderweg. Das Wandergebiet ist vorzugsweise der Main-/Kinzig-Bereich, der Spessart und der Vogelsberg. Ein jährlicher mehrtägiger Wanderausflug in andere Gebiete ergänzt das Angebot.

Wir sind offen für neue Mitglieder aller Altersklassen!

Hans-Peter Schwuchow

Kontakt:
06051 – 699 20

Übungszeiten:
Termine nach Absprache

Für mehr TVM
folge uns auch auf Facebook

(c) 2022 Turnverein 1890 Meerholz e.V.